塞上清风·反邪教
反邪教宣传点亮宁夏地市县(图)
来源:宁夏法制报   发布日期:2018-08-09   字号:T|T

 反邪教宣传“扮靓”银川居民社区

11.jpg

  为了大力宣传党和国家防范和处理邪教的各项法律法规,普及反邪教知识,营造浓厚的识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪的良好社会氛围,引导和教育广大群众认清邪教现实危害和潜在威胁,以实际行动抵制邪教活动,自治区党委防范办不断创新反邪教宣传的方式方法、拓展反邪教宣传的广度深度,推进防邪反邪宣传进社区、接地气、入人心。经与相关部门沟通联系,采取政府采购的方式,利用居民社区全彩LED显示屏进行反邪教宣传,力图打通反邪教宣传的“最后一公里”。

  目前,银川市兴庆区、金凤区62个社区的群众在家门口就能够深入了解党和国家防范处理邪教的各项法律法规、群众举报邪教的奖励办法、各种邪教组织的特征以及拉拢诱骗群众上当受骗的方式;看到反邪教公益广告、反邪教微动漫、反邪教警示教育微电影,识别防范邪教的能力得到很大提高,受到了群众的广泛欢迎。(通讯员 王艳琴 )

  同心县:反邪教宣传力度渐强

  8月2日,同心县马高庄乡在全乡范围内开展了一次声势浩大的反邪教宣传教育活动。

  马高庄乡组建反邪教宣传队在七个村部主要围绕群众举报邪教线索奖励办法和《反邪教法律法规汇编》开展宣传,共发放反邪教知识宣传单1400余份,同时在各村设置反邪教宣传栏。

  通过此次宣传教育活动,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,使群众认识到邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别能力,增强反邪教意识,达到了预期效果,得到了群众的一致好评。(通讯员 吴玉伟 刘仲西)

  盐池县:召开封建迷信活动整治推进会

  为进一步落实自治区党委第二巡视组反馈问题的整改,尤其是第9条“关于一些地方封建迷信氛围浓厚”的问题,7月31日,由盐池县委副书记、政法委书记施铉峰主持召开了封建迷信活动整治推进会,讨论如何采取更有效的措施整改封建迷信活动,纪检委、组织部、宣传部、统战部、公安局、卫计局、各乡镇及街道办各单位分管负责人参加了会议。

  施铉峰指出,各单位要提出更有力的措施,严厉打击封建迷信活动,达到整改效果。会议决定,对从事封建迷信活动的人员,在初犯时直接取缔活动场所,且该类人员需签保证书,并由专人负责监督此类人员的日常活动,若再犯,则依法拘留。由各乡镇(街道)按照属地管理原则,排查、监督、整治在管辖范围内的封建迷信活动,尤其是花马池镇、街道办等重点地区,要切实将整改落到实处。(通讯员 尤瑶)

  图说反邪

33.jpg

  日前,银川市西夏区西花园路街道梦园社区利用广场活动人员密集之机,开展反邪教宣传,发放宣传读本和宣传品,面对面为居民讲解举报奖励办法。通讯员 赵小梅 

44.jpg

  近日,石嘴山市惠农区科协利用志愿者活动日开展反邪教宣传,为过往群众发放反邪教知识小册子,讲解邪教危害,揭露邪教本质,提高群众辨别能力和抵御能力。通讯员 李世茂 

55.jpg

  连日来,银川市金凤区立交桥社区利用入户排查出租房的机会,开展打黑除恶、反邪教、“七五”普法宣传活动,共发放宣传资料100多份。通讯员 张玉杰 

66.jpg

  近日,银川市金凤区满城北街居安家园社区在人员密集区域和时间段开展防邪反邪、防范电信诈骗及非法集资等宣传,提高辖区居民的防范意识。通讯员 何进茹 

 

打印】【关闭