帮扶工作
我区持续放大结对帮扶社会扶贫效应
来源:宁夏日报   发布日期:2017-12-31   字号:T|T

今年截至目前,中央单位定点帮扶资金1.46亿元,福建省级财政帮扶资金5325万元,区市县三级定点帮扶累计投入6.11亿元。”近日,自治区扶贫办负责人说,今年以来,我区着力构建专项、行业、社会互为补充的大扶贫格局,借助国家、省市对口帮扶政策机遇,加强与省内外友好企业、团体和政府部门的联系协作,加大基础设施建设、富民产业培育、劳务产业、电子商务等方面合作帮扶力度,持续放大了社会扶贫效应。

今年,宁夏、福建两省区启动实施《“十三五”闽宁扶贫协作规划》,对口协作部门签订合作协议15个。福建省级财政安排闽宁协作发展资金5325万元,重点支持闽宁扶贫协作示范村建设。福建省对口帮扶市(县、区)计划两年投入各类帮扶资金12260万元,已落实6313万元,实施帮扶项目101项,援助我区9个贫困县区和永宁县闽宁镇,建设一批基础设施、特色产业及教育、卫生等社会事业发展项目。

在今年召开的中央单位定点扶贫宁夏工作座谈会上,中央单位与帮扶县区签订了2017年度帮扶协议。初步统计,定点扶贫我区的9家中央单位今年累计投入帮扶资金1.46亿元,协调项目资金2300万元,协调捐助物资价值50万元。

我区加大区直机关帮扶力度,今年区市县三级定点扶贫单位累计投入帮扶资金6.11亿元。同时,完善驻村干部召回制度、帮扶跟踪问效督查机制,调整帮扶责任人5795人,进一步提高帮扶成效。(记者 李峰)

打印】【关闭