党风廉政
驻组织部纪检组综合监督各部门(单位)召开党风廉政建设工作会议
来源:宁夏党建网   发布日期:2016-08-03   字号:T|T

  近日,自治区党委组织部、自治区党史研究室、自治区老干部局等驻组织部纪检组综合监督部门(单位)先后召开会议,听取上半年党风廉政建设工作情况,研究部署下半年工作任务。

  自治区党委常委、组织部长傅兴国同志在听取驻部纪检组及机关党委(纪委)上半年工作汇报后强调,要围绕中心任务找准定位、聚焦主业,思考问题、推动工作;要强化问题导向,找准症结、扭住关键,始终盯住问题抓突破;要增强抓落实的思想自觉和行动自觉,咬定目标、精准发力;要增强抓落实的勇气和担当,事不避难、义不逃责,敢于攻坚克难,敢于较真碰硬,敢于担当责任;要增强抓落实的韧性和定力,善始善成、善作善成,拧紧责任螺丝,层层传导压力,守责有责,各负其责,不断开创新局面。王铎同志在老干部局局务会上提出,要持续抓好党风廉政建设主体责任和监督责任落实,切实强化党员领导干部“一岗双责”的意识,加强反腐倡廉教育,抓好日常监督,并做好建章立制等基础性工作。党史研究室召开专题会议,传达学习了《中国共产党问责条例》、自治区党委《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见(试行)》《关于在全区开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的通知》等文件精神,听取了本单位纪委关于2016年上半年党风廉政建设情况的汇报,并就如何贯彻落实好自治区党委纪委的要求、抓好下半年的工作做出具体部署。


打印】【关闭