党建
不忘初心,做一名合格的共产党员
——杨喜旺组长召集新入职干部廉政谈话
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-08   字号:T|T

2017年11月7日,自治区纪委驻商务厅纪检组组长杨喜旺受徐晓平主任委托,召集旅发委新入职干部进行廉政谈话。新入职的6名转业干部、1名新提拔的干部和旅发委机关纪委、人事与人才处的负责同志参加了谈话。

杨组长说:谈话的主要目的本着预防在先、关口前移的原则,提醒和督促新入职党员干部增强纪律观念、强化责任担当,在新的岗位上更好的严格自律、履职尽责。

杨组长从三个方面提出要求:一要不忘初心,做一名合格共产党员。要坚定理想信念,拧紧“总开关”;要保持政治定力,强化“四个意识”;要严守纪律规矩,主动接受监督。二要敢于担当,自觉扛起管党治党政治责任人。要认真履行“一岗双责”;要维护好党内政治生态;要树立新风正气。三要真抓实干,切实履行好应尽的职责。要放大格局、勇于担当,开拓创新。

在谈话中,杨组长列举了这些年我区发生的一些中高级干部职务犯罪的案例,从思想上、政治上、行为上深刻分析了他们犯罪的根源。要求新入职的年青干部认真学习习近平总书记重要讲话和治国理政新观念、新思路,认真学习《党章》,把党的十九大会议精神融会贯通,在新的岗位上坚持廉洁奉公,甘于奉献,展现新面貌,创造新业绩,为党和人民的事业作出新的更大的贡献。

人事与人才处长郭建祥、机关纪委书记陈岩分别从业务的角度与转业干部进行了谈话。新入职的干部纷纷表态:要加强学习、端正态度、不忘初心、不辱使命,向老同志学习,立足岗位,优化作风,做一名合格的共产党员。

 

打印】【关闭