党建工作
坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
——自治区纪委对我委纪检工作考核圆满完成
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-08   字号:T|T

2017年12月7日下午,自治区纪委派驻机构考核组贺华组长一行3人,对我委2017年机关党风廉政建设主体责任和监督责任落实情况进行了考核。

本次考核主要针对自治区旅游发展委机关党风廉政建设主体责任落实情况以及对自治区纪委派驻商务厅纪检组的工作落实情况进行延伸考核,贺华组长与我委党组成员、副主任赵明霞同志对自治区纪委派驻商务厅纪检组在我委的纪检监督工作进行单独谈话。考核组分别从党组成员遵守党章和其他党内法规、研究“三重一大”事项、巩固深化纠正“四风”成果、严格执行中央八项规定精神、强化党内监督、健全廉政谈话、警示教育学习、从严治党“责任清单”、健全干部廉政档案等十个方面27项内容,通过查阅档案资料和重点工作询问的形式进行考核,并对党员干部廉政谈话和党组会议记录等进行重点询问。

贺华组长代表考核组做了意见反馈,对旅游发展委机关党建工作给予了肯定,认为旅游发展委党组对纪委工作重视程度高、落实力度强,机关党委执行纪检工作方法得当,措施有力,重点工作扎实推进,工作成效明显。同时,贺华组长对今后的工作提出了三点建议:一是继续落实全面从严治党的主体责任、切实贯彻落实中央和自治区党委重大决策部署、落实党风廉政建设主体责任、切实履行监督责任。二是继续加强领导班子和党员自身建设,严格落实党风廉政建设各项制度,抓好班子、带好队伍、种好“责任田”,真抓严管,长管长严,做到守土有责、守土尽责。三是继续严格按照自治区纪委的规定,深入开展经常性警示教育,落实廉政谈话制度,时刻提醒党员干部要忠诚履职、廉洁自律,及时发现和纠正存在的倾向性、苗头性问题,不断增强干部队伍的凝聚力和向心力。

徐晓平主任在听取了考核组提出的反馈意见后,对机关党委提出更高的要求,明确指出在今后的纪检工作中,要继续以党的十九大和自治区第十二届二次会议精神为指导,进一步深化全面从严治党,强化党风廉政建设主体责任和机关纪委的监督责任,在管党治党中要敢于“亮剑”,坚持原则,勇于担当,进一步巩固和深化责任落实成果,努力树立起共产党人为民务实担当干净的良好形象。

 

打印】【关闭