党建工作
自治区旅发委2017年“文明机关”验收工作圆满完成
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-01   字号:T|T

11月30日下午,自治区精神文明建设指导委员会办公室周大兴副主任一行5人对我委区级“文明机关” 进行了验收。机关党委专职副书记陈岩汇报了我委四年来创建区级“文明机关”的具体工作,机关党委和部分业务处室负责人参加了会议。

文明办一行听取了我委的情况汇报后,分别从思想道德建设、作风廉政建设、环境秩序建设、党的组织建设、文化建设、业务建设六个方面等62项工作检查了我委创建资料, 并对委机关办公楼环境、各办公室和党员活动室进行实地检查。

验收结束后,验收组对我委精神文明建设工作给予了充分肯定,指出我委创建“文明机关”基础工作扎实,领导高度重视、态度端正,在六大指标的框架体系下,凸显了旅发委的文明机关的特色。创建工作按照要求设置了道德讲堂、机关活动室,制作了文明有礼、文明餐桌和遵德守礼等提示牌,台账资料完善、充分、合理,对创建的各项要求把握透彻,准确反映出机关在精神文明建设中所做的大量工作。验收组对旅游委提出两点希望:一是在此基础上,继续巩固文明机关创建成果,努力争创全国文明机关;二是办公室卫生环境予以整改提高,创造一个舒适、优美、整洁的办公环境,树立旅游委良好形象.

最后,周大兴副主任指出: 近几年,自治区旅游委坚持以习近平总书记系列讲话为指导,认真贯彻党的十八大和十九大精神,加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,以社会主义核心价值体系建设为根本,文明程度不断提高,这是旅游委全体职工的共同努力的结果。希望旅游委继续发挥旅游行业窗口示范带动作用,为建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏,决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

打印】【关闭