党建工作
自治区旅游发展委员会顺利通过区直机关工委党建工作考核
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-12-01   字号:T|T

2017年11月30日下午,区直机关工委考核小组苏宝强部长一行4人,对我委2017年机关党建工作和基层服务型党组织星级评定工作进行了考核。

考核小组分别从推动“两学一做”学习教育常态化制度化工作、深化星级基层服务型党组织建设、加强精神文明建设和群团工作、落实主体责任情况、加强部门作风建设、学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神、完善各项机制等七方面39项内容,通过查阅档案资料和重点工作询问的形式进行检查,并按照机关支部总数的20%进行抽查,被抽查的第四支部、第七支部、执法总队支部、信息中心支部四个支部中,分别针对支部会议记录、落实“三会一课”制度、支部集中学习情况等方面进行重点询问,对我委机关党建工作和各支部党建工作给予充分肯定。

苏宝强部长代表考核组做了意见反馈,对旅游发展委机关党建工作给予了高度评价,特别是旅游发展委党组对党建工作重视程度高、落实力度强,机关党委对党建工作方法得当,措施有力,重点工作扎实推进,亮点工作成效明显,2017年工作较往年有了跨越式的提高。具体表现为:一是运用台账式管理和动态化管理相结合的方式推动基层党支部各项工作扎实开展。二是坚持有效的支部工作方法和创新支部工作法相结合,执法总队支部和旅游学校支部的工作法已在机关基层党支部中广泛推广。三是充分利用网络微信APP的作用,建立了“宁旅先锋”党建微信公众号,发挥支部与党员的主观能动性。四是机关党委统一制作了党费收缴台账,使党费收缴工作制式化管理。同时,苏宝强部长对今后的工作提出了两点建议:一是进一步加强各支部书记抓党建工作的意识。二是进一步增强支部的示范意识,继续创建更多更有效的支部工作法并加以推广。三是进一步细化党组中心组的学习内容,强化党组的引领示范作用。

赵明霞副主任在听取考核组考评情况汇报后,对机关党委今年的党建工作给予充分肯定,同时提出更高的要求,在明年的党建工作中,要继续以党的十九大和自治区第十二届二次会议精神为指导,将新理念、新思想、新方法融入机关党建工作中,用机关党建工作带动中心工作,用党建促进业务工作有序开展,让党建工作成为推动全区旅游业发展的有力的组织保证和政治保障。

 

打印】【关闭