地市信息
金凤区文旅产业崛起成新经济增长点
来源:宁夏日报   发布日期:2018-01-30   字号:T|T

银川市金凤区扎实推进全域旅游示范区创建工作,全力打造文化旅游产业集群基地、文创产品研发基地以及现代农业观光旅游基地,将文化旅游产业培育成新的经济增长点。2017年,共接待游客311.15万人次,旅游收入9526.96万元,均高于上年总体水平。

  金凤区在强化项目支撑的同时,依托北部“悦游银川”观光旅游带,打造文化旅游产业集群基地。在中部构建以银川文化城·凤凰里为中心的旅游集散中心,建设金凤区非物质遗产基地,推广宁夏“锦里” 品牌,引进12家优秀文创企业及10名非遗传承人入驻银川文化城,培育一批有知名度和影响力文化旅游产品企业,不断激活辖区文旅产业新发展。

  2017年,金凤区还依托生态休闲观光旅游带,深化“旅游+农业+文化”融合发展。建设良田镇光合农业示范区、都市农业旅游观光等一批农业旅游项目,统筹森淼生态旅游区、盈南生态园、颐和生态园等项目,围绕良田镇移民文化等,推动良田镇民俗文化街区、园子村民宿建设,以农业观光、休闲旅游、民俗文化、特色美食等多业态实现乡村文旅产业提档升级,带动1000多名农民增收。(记者 高菲)


打印】【关闭