地市信息
三沙源新春彩灯文化节明天开幕
来源:银川晚报   发布日期:2018-02-05   字号:T|T

 2月3日18:00,“丝路明珠魅力银川和美永宁”全民健身季第四届冰雪嘉年华暨置信·三沙源2018宁夏新春彩灯文化节开幕式,将在三沙源国际旅游度假区中央公园如期举行。这场为期一个月的年俗欢乐秀的启幕,将让市民提前迎接春节。

 开幕式将由银川本地威风锣鼓表演、特色民族及民俗年味舞蹈拉开大幕。紧接着,戏曲联唱大联欢、武生川剧变脸等民俗演艺,将给现场的观众带来惊喜。除了精彩的演艺节目,市民还可免费品尝烤全牛。

 夜幕降临后,今年新春彩灯节的“主角”自贡彩灯将点亮整个三沙源国际旅游度假区。其中包括,可向高空打出1公里~3公里彩色灯束的灯王“灵犬贺岁”;以鲸鱼为设计主题的“深海秘境”等,以及熊大熊二、猪猪侠、小黄人等俏皮可爱的彩灯。此外,市民还将观看到非遗打铁花表演。(记者 马小军)


打印】【关闭