地市信息
吴忠市冬季旅游“花样”还不少
来源:吴忠网   发布日期:2018-02-11   字号:T|T

2月1日,在吴忠林场桃花湾,粉红色的桃花、雪白的樱桃花吸引游客们纷纷拿起手中的相机记录这美景。今年以来,吴忠市借加快推进全域旅游示范市创建东风,按照“全景、全业、全时、全民”的要求,积极挖掘冬季旅游资源,大力开发冬季旅游项目和特色产品,不断丰富冬季活动内容,激活冬季旅游市场,努力改变吴忠旅游“半年闲”状态,将冬季旅游培育成吴忠旅游业发展新的增长点。

积极支持吴忠滨河塞上滑雪场、同心黄谷川滑雪场和滨河八字湖、龙怡山庄等开展冬季滑雪、滑冰项目;鼓励山水沟生态园、桃源农庄等具备温室采摘条件的农家乐发展冬季室内旅游项目,开展采摘等活动,把农家乐变成过年家庭聚餐、亲朋聚会的好去处……花样多了,也就意味着我市冬季旅游的吸引力会越来越大。接下来,要做的就是如何提升游客的满意度,以细节抵消季节带来的不适应,打响吴忠“四季游”旅游品牌,从而实现全域、全季旅游目的地建设的目标。

    “我们围绕激活冬季旅游市场,策划开展冬季旅游节会活动。利通区、同心县举办冰雪文化旅游节;青铜峡市举办黄河大戏台文艺展演、大型民俗暨花灯文化节、黄河楼灯光秀、年货展销等节会活动;盐池县举办‘盐州大集、民俗嘉年华’冬春季文化旅游系列活动。同时,还策划推出‘黄河金岸游、美食体验游、文化博览游、工业观光游’等精品旅游线路,积极引导游客来吴体验早茶文化,扩大‘游在宁夏,食在吴忠’品牌影响。”市旅游局局长贺永锋表示,冬季旅游是全域旅游示范创建补齐短板的重要内容,各县(市、区)旅游管理部门、各有关企业高度重视,加大了对冬季旅游产品的开发、宣传,提早筹划部署冬季旅游节会活动。

    据悉,吴忠市还加强行业安全监管,确保冬季旅游安全,深入A级景区、星级旅游饭店、旅行社、星级农家乐,对重点场所、重点部位、重点环节进行安全检查,有效改善了旅游安全生产工作环境。建立健全各项制度,规范完善安全生产应急预案机制,要求旅游企业建立安全值班制度、安全事项预告制度、节日期间每日安全报告制度,确保节日期间旅游行业安全工作始终在旅游部门监管视线范畴,营造安全、和谐、喜庆的节日人文环境。(记者 杨娜)

打印】【关闭