地市信息
中卫市全域旅游创建锁定新目标
力争全年游客接待量800万人次, 旅游收入达75亿元以上
来源:中卫新闻网   发布日期:2018-02-07   字号:T|T

 日前,记者从中卫市旅游发展委员会了解到,今年中卫市旅游工作紧盯市委、市政府对创建全域旅游示范区、示范市的部署,创新措施、自加压力、全力攻坚,狠抓项目建设和招商引资工作,实现重大项目建设和综合业态培育新突破,力争全年游客接待量达到800万人次,旅游收入达到75亿元以上,同比分别增长20%和25%以上。

  今年,重视市全域旅游创建工作进入全面创建期、攻坚期,对标创建规划和实施方案,将进一步强化统筹力度,以问题和短板为导向,制订工作方案,调动区(县)、部门积极性,落实责任,全力以赴开展创建工作。计划今年开工建设旅游项目28个,其中新建项目18个,续建项目10个,概算总投资51亿元,完成投资15亿元。重点抓好沙坡头南岸半岛生土度假村续建项目,力争年内投入运营;进行沙坡头新北区建设和景区东大门、骨干道路供电、供气、供水等基础设施配套建设,推进沙漠沙世界、沙漠太阳酒店、星星酒店、沙漠天宫(旅游综合体)等项目。

  项目落地,离不开招商引资。中卫市得天独厚的沙漠旅游资源、黄河景观资源、生态农业资源成为招商引资的“金字招牌”。今年,中卫市将通过以商招商、品牌招商、资源招商等措施,努力引进大集团,提升引领作用,引进“新、奇、特”项目,不断丰富内涵,力争年内完成招商引资任务8亿元,积极推进长流水国际文化生态旅游区、外太空实验基地、沙坡头南岸枸杞原生植物应用生活园等项目落地。

  为更好地宣传全域旅游工作,今年中卫市将创新宣传营销机制,整合宣传营销资源,打出宣传营销组合拳,努力实现宣传营销的最佳效果。强化线上营销,充分发挥中卫市云计算大数据产业优势,挖掘电商公司的作用,加强与知名互联网企业的合作,推进无现金支付消费体系建设。强化线下营销,针对周边市场、规模客群推出定制化产品,不断巩固市场基础。

  去年中卫市成功举办了南北长滩梨花节、第八届丝绸之路大漠黄河国际旅游节、2017亚洲旅游小姐总决赛等13个节事活动,有效提升了全域旅游品牌影响力。今年中卫市将围绕新产品、新业态、新市场,策划开展创意性强的宣传营销活动,举办好大漠黄河国际旅游节、美食节等节事活动,引进国际国内知名品牌,力争将中卫打造成亚洲旅游小姐总决赛永久举办地,通过节事活动强化宣传,扩大影响力,提升知名度。

 

打印】【关闭