地市信息
银川第二届郁金香展25日花博园开幕
来源:银川日报   发布日期:2018-04-04   字号:T|T

4月3日上午,中国花卉博览园内凉风习习,四季馆前红、黄、紫、白等各色郁金香随风微微摆动,在阳光照耀下熠熠生辉,引来不少市民拍照合影,园林工人正在种植区除草、浇水,为月底的郁金香展做准备。

据悉,4月25日至5月25日,由市林业局主办的“银川市第二届郁金香展”将在中国花卉博览园举行,此次展出将以80万株郁金香为主,搭配四季海棠、龙翅海棠、天竺葵、二月花、羽扇豆等10万盆草花,届时游客可以从中国花卉博览园东大门进园,一路步行至花博岛各大城市展园区沿路观赏,据了解郁金香的种植面积达到了2万平方米。

“这是银川最大规模的郁金香展了,涉及50余个品种,10余种色彩。”银川市览山公园相关负责人周润福介绍,今年郁金香的品种和数量较去年都有所增加,种植上也按照区域划分,“同一色系的郁金香成片种植,营造视觉上的震撼感。”在玫瑰园外的人行步道两旁,记者看到红、黄、白三色的郁金香成片种植、含苞待放。

除观赏郁金香外,游客们还可以在中国花卉博览园南门主轴、大地艺术区欣赏各类草花,在月季玫瑰园、牡丹芍药园观赏各色鲜花,同时四季馆内还将安排插花表演、多肉植物展、奇石文玩展、根雕展、旅游纪念品、盆景展等活动,温室植物馆也将继续向游客开放,以丰富游览体验。

据悉,本届郁金香展门票为每人20元,6岁及6岁以下儿童、1.2米以下儿童免票,老年人、军人、残疾人持相关证件也可免费进园观展。(记者 梁小雨)

打印】【关闭