地市信息
中国旧石器文化节走进水洞沟
游客“穿越”到远古时代体验原始人生活
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-06-11   字号:T|T

6月9日,2018年文化和自然遗产日宁夏分会场暨第二届中国旧石器文化节在水洞沟景区开幕。在为期3天的活动中,除了有国内考古界专家、学者的科普讲座等内容,钻木取火、自制工具狩猎、石器分割羊肉等活动将带领游客“穿越”到远古时代,体验原始人类的生活。

本次活动是在自治区文化厅、自治区旅发委、中国考古学会的支持下,由宁夏文物考古研究所、宁夏水洞沟旅游开发有限公司、中国考古学会旧石器专业委员会承办。活动期间,水洞沟景区会举办仿古文化主题歌舞表演、参观考古发掘现场以及钻木取火等多项活动,还特别加入自制狩猎弓箭、石器分割羊肉等趣味环节,让游客亲口品尝自己用旧石器时代技艺烹饪的食物。(记者 高晓刚)

■延伸阅读

我国有世界自然遗产12项

当天,中科院古脊椎动物研究所、中国考古学会旧石器专业委员会、宁夏旅发委3家单位,还将水洞沟作为研学游基地并举行揭牌仪式。

国家林业和草原局、国家公园管理局局长张建龙9日说,我国已拥有52项世界遗产。其中,自然遗产12项,自然与文化双遗产4项,数量均居世界第一,总面积达6.8万平方公里,有效保护了一大批珍贵独特的自然文化遗产资源。我国的文化和自然遗产日是去年经国务院批准设立的,时间为每年6月的第二个星期六。 (据新华社北京6月9日电)

打印】【关闭