地市信息
中卫全域旅游项目建设正酣
来源:宁夏日报   发布日期:2018-06-25   字号:T|T

基础设施建设工地加班加点,演艺节目排练现场热闹非凡。中卫市全域旅游项目建设紧锣密鼓,多点开花。

相传,沙坡头原是北沙王国城池“桂王城”,城内有一神钟,每有风吹草动便自鸣报警。如今,游客滑沙惊动城池,神钟便报警,此即沙坡鸣钟之声。根据这一传说编排的《沙坡头盛典》正在紧张排练,这个大型浸没式情景魔幻剧,将使游客乐享精美的文化大餐。该项目填补了中卫旅游大型演艺节目空白。

投资3000多万元建设的鸣沙移民新村乡村旅游客栈,已于5月1日开张营业。这个具有西北地区浓郁民俗特色的旅游项目,每年可为村集体增收55万元,为农户增收500多万元,受益群众人均增收6000多元。项目经理李刚说:“目前,尽管受旅游市场大环境影响,游客更多的是本地客人,但收入也还可以。”

今年,中卫市计划开工建设概算总投资51亿元的旅游项目28个,以推动全域旅游创建工作换档提速,力争全年游客接待量800万人次,旅游收入达75亿元以上,同比分别增长20%和25%以上。(记者 冯涛)


打印】【关闭