地市信息
“乐游西夏”13项活动等你
来源:新消息报   发布日期:2018-07-13   字号:T|T

7月11日,记者从银川市西夏区文体旅游局召开的新闻发布会上了解到,“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节将于7月20日至22日在镇北堡温泉小镇举行。本次活动共有13项主题活动,内容涉及旅游、美食、互动体验、休闲运动、绿色出行等多种形式。活动主会场在镇北堡温泉小镇,分会场在西夏区各景区、农家乐等,市民、游客可全程免费参与。

本次活动由西夏区人民政府主办,西夏区文体旅游局承办。13项主题活动中,首届西夏区旅游地标定向赛格外引人注目,活动利用定向赛这种时尚运动方式,将西夏区现在的主要旅游地标串联起来,在活动3天内,号召市民、游客通过自行车、公交、徒步等方式,手持明信片形式特制地图,在西夏区旅游地标逐个打卡。这也是西部地区首次开展旅游地标定向赛。

为了配合此次活动,西夏区各景区、酒庄将在活动期间推出各种优惠活动,包括银川市民凭本人有效身份证件可免西夏陵景区首道参观门票;张裕摩塞尔十五世酒庄给参与旅游地标定向赛选手免门票;西夏风情园给予参与活动的选手首道门票半价的优惠;参与活动的选手可在红玛瑙枸杞园免费采摘一盒新鲜枸杞等。(记者 高晓刚)

打印】【关闭