地市信息
乐游西夏文化节启动啦
来源:银川晚报   发布日期:2018-07-23   字号:T|T



骑行爱好者参加活动。记者 郎凯 摄

7月20日上午,“乐游西夏”2018西夏区旅游文化节在镇北堡温泉小镇正式启动,未来3天内,13项精彩各异的活动将会陆续举行,为市民带来不一样的感受,活动均可免费参与。

当天启动仪式上进行了温泉酒店四星挂牌仪式、西线旅游集散地开业仪式、西夏区旅游地标定向赛线路介绍等环节,现场近300名定向赛参与者穿着统一的主题定制T恤奔赴13个西夏区旅游地标景点。

据悉,本次文化节共设置了13个主题活动,其中,首届西夏区旅游地标定向赛是本次活动中非常值得推广的一种“旅游+定向”的新方式,首次在西部地区开展。本次定向赛串联了西夏区13个旅游地标,3天的时间里,市民通过“徒步+定向”、“骑行+定向”等方式前往各个景区,以盖章打卡的形式,游览贺兰山下的美景。镇北堡温泉小镇、镇北堡影城、西夏陵、滚钟口、张裕摩塞尔十五世酒庄等各个参与景区为了配合此次活动,也推出各种优惠活动。

另外,文化节设置的首届西夏区旅游美食争霸赛、“书香西夏”传统文化灯谜会、情定西夏相亲交友大会等活动都不容错过。“贺兰山下”天籁之夜的演唱会;“美好生活”文创市集;网红穿墙、足球飞镖、趣味篮球等趣味互动体验游戏也等着大家免费参与。

据悉,本次活动由银川市西夏区人民政府、银川市新闻传媒集团主办,银川市西夏区文化体育旅游局承办,西夏区各景区、酒庄、农家乐、宁夏六六新能源旅游汽车有限公司协办,由宁夏大象文化传媒有限公司、镇北堡温泉小镇执行。本次活动用水由宁夏康百行销公司特别赞助。

记者 石永磊

 

打印】【关闭