地市信息
银川东部新添东西走向旅游大道
来源:新消息报   发布日期:2018-07-27   字号:T|T

7月26日,记者从银川市兴庆区政府了解到,兴庆路改建工程(原孔司路改建工程)将于8月上旬建成通车。该项目西起银横路、东至滨河大道,总长13.6公里,建成后将成为银川市东部一条东西走向旅游大道,兴庆区大新镇、掌政镇、通贵乡群众出行也更便捷。 

  兴庆路(原孔司路)原为三级农村公路,等级偏低,不利于周边群众出行,也无法满足农业、旅游业等产业的全面发展。2017年年初,兴庆区启动兴庆路改建工程,项目概算总投资2.46亿元,改建为一级公路,双向四车道,路面宽24.5米,设计时速60公里/小时,双向四车道外加两条彩色沥青自行车道。截至目前,公路主体建设已完工,正在进行路肩边坡整治。 

  据兴庆区交通运输局相关人员介绍,该项目建成后,将连接掌政镇内美丽村庄、花卉基地、休闲农庄等主要组团,改善沿线居民生活环境和出行条件,使兴庆区东部干线公路网更加完善,产业空间和城市空间得到拓展,为更好地发展区域经济注入新动能。(记者 高晓刚)

打印】【关闭