地市信息
银川第八届菊花展今日开展
来源:宁夏日报   发布日期:2018-09-18   字号:T|T

9月18日至10月18日,银川市第八届菊花展将在中国花卉博览园、银川中山公园和西夏公园举办。

  今年共展摆各类菊花26.9万盆,展摆艺菊660盆。丰富的菊花造型是今年菊花展的一大亮点,有龙凤呈祥、菊树、菊塔、葫芦、花柱、鱼、海星、海豚、蝴蝶、花瓶、玫瑰花、莲花、桃心、蘑菇、菊花球、花篮、孔雀及菊花与五色草组景等各种造型艺菊419种。尤其是在多年菊展经验的积累上,造型艺菊在体量和精细度上有所突破,创新式地绑扎了直径超过6米花瓣式的大立菊,制作了桩高超过3.5米的巨型盆景菊。

  今年展摆的菊花品种超过500种,有小菊、独本菊、标本菊、多本菊、悬崖菊、艺菊等,其中从北京、河南等地引了粉荷花、岸的黄虹、宝辛兰夕、绿安娜、粉霜满天等新品种100余种。(记者 徐佳敏 实习生 刘娜)

 


 

打印】【关闭