地市信息
银川市乡村旅游发展高级研修班在安吉正式开班
来源:银川晚报   发布日期:2018-11-08   字号:T|T

资料图片

11月5日,以“乡村旅游田园综合体建设”为主题的银川市乡村旅游发展高级研修班开班仪式,在浙江省湖州市美丽的安吉县举行。此次活动由银川市体育旅游局主办,浙江省文化创意产业协会教育培训中心承办,为期7天。

参加此次培训的50名学员,是由来自市直相关部门、各县(市)区旅游局、旅游企业从事旅游管理工作或相关工作的同志,以及全区20余家山庄、农家乐负责人组成。按照课程安排,特别邀请浙江旅游界的知名教授学者,就发展全域旅游、智慧旅游和当前旅游热点、难点问题进行讲解,并有针对性地设置了实地考察学习;研修课程涵盖了乡村旅游田园综合体的改造提升建设、田园综合体建设的必要性以及特色小镇、旅游地产、农业地产项目的开发、设计、规划、管理、运营等方面。

作为本次培训地点的安吉县,不仅气候宜人,光照充足、气候温和、雨量充沛、四季分明,适宜农作物的生长,农业资源丰富;而且环境优美,天目山脉自西南入境,分东西两支环抱县境两侧,呈三面环山,中间凹陷,地势西南高、东北低,山地分布在县境南部、东部和西部,丘陵分布在中部,岗位分布在中北部,平原分布在西苕溪两岸河漫滩,盛产竹子,为全国著名的“中国竹乡”。是发展乡村旅游田园综合体的典型案例。

在开班仪式上,银川市体育旅游局相关领导说道:“本次培训班是银川市加快推进十百千万工程的重要课程之一。银川要发展全域旅游,打造国家全域旅游示范市和宁夏全域旅游核心区,就要更好地向浙江省学习先进经验,不断加强宁夏和浙江、银川和湖州的交流合作,在推动两地乡村旅游发展的工作方面,互通有无,相互学习,不断提高。”(吴自超

打印】【关闭