地市信息
西夏区厕所革命提升旅游环境
来源:宁夏日报   发布日期:2018-11-29   字号:T|T

银川市西夏区推进旅游厕所革命。目前,西夏区的景区、乡村旅游点、酒店、农家乐、游客集散中心等均实现新改建旅游厕所,已有85座。

近年来,西夏区全面推动“旅游厕所革命”,逐步从景区向全域扩展,积极争取自治区、银川市旅游厕所建设奖补资金945万元。运用“互联网+”信息技术,推广厕所数字地图、APP等管理服务创新手段,解决“找厕难”“如厕难”等问题。同时,乡镇、城管、环卫、园林等多部门联动,将旅游厕所与美丽乡村建设以及贺兰山东麓环境综合整治等工作相结合,拆除6家违规小型农家乐、20座旱厕,实现了110国道沿线农家乐水冲式厕所全覆盖,营造舒适整洁的厕所氛围。

西夏区合理按比例配置男女厕位,对3A旅游厕所设置第三卫生间、母婴室等功能区,解决了儿童、哺乳期妇女、残障人士及老年人的特殊需求,在厕所内部张贴文明如厕宣传语。同时加强厕所的保洁管理工作,保持厕所干净整洁卫生。(记者 赵磊)

打印】【关闭