地市信息
隆德“文旅贷”搅活精准扶贫“一池春水”
来源:宁夏日报   发布日期:2017-06-09   字号:T|T

        从门市部老板到农家乐经营者,从10年前贷款1万元到如今享受60万元“六盘山文旅贷”,隆德县城关镇杨店村村民李满平的好日子得益于隆德县金融扶持文旅产业的政策支持。“因为看好红色旅游的前景,今年我和其他村民成立了鑫源农家乐合作社,在六盘山下开办窑洞主题的农家乐,‘五一’以来已经接待200多人。”李满平说,如今合作社已带动社员20余人加入农家乐经营队伍。

  精准脱贫攻坚战打响以来,隆德县以沿312国道的东西线,沿隆张公路、隆泾公路的南北线两条旅游环线,联通8个乡镇的休闲农业基地和人文历史景点,精心打造12个乡村旅游村。深挖红色旅游、人文旅游、乡村旅游资源,依靠“绿水青山”和“千年古县”等优势资源助力脱贫。

  为进一步解决旅游产业资金短缺、融资渠道狭窄,融资难、融资慢等突出问题,隆德各金融机构响应政府号召推出文旅产业贷款产品。隆德信用联社发放“六盘山文旅贷”3700多万元,设立隆德联社六盘山文化旅游贷款专柜5个,支持六盘山红色旅游和隆德非遗物质文化旅游。六盘山村镇银行成立文化旅游贷款中心,为老巷子部分经营户贷款1200余万元,环绕六盘山天池·伏羲崖景区扶持建设了一批特色农家乐、观光农业基地和自驾游营地。(记者 朱立杨)

 

打印】【关闭