地市信息
花博会辅展区凤凰花溪谷开园迎客
来源:宁夏日报   发布日期:2017-09-06   字号:T|T

9月4日,位于银川市兴庆区掌政镇洼路村的银川凤凰花溪谷生态农业休闲旅游观光园,作为第九届中国花卉博览会5大辅展区之一,正式开园迎客。

记者当天在现场看到,该园区将1.35万余平方米的阳光智能温室划分为丝路花语智慧馆、花漾生活体验馆及沙漠花园展示馆等不同内容展馆。丝路花语智慧馆以海上丝路、陆上丝路、茶韵飘香等故事为背景,将亚洲、欧洲、非洲等各大洲的特色花卉以故事形式予以展现的同时,也展示了古代丝绸之路上,东西方交流互济、传播和平的生活画卷。花漾生活体验馆和沙漠花园展示馆则分别以热带植物和沙生植物为背景,通过各类植物的特色搭配,将不同地区的风貌原汁原味地进行再现。

凤凰花溪谷园区负责人施栋告诉记者,除引入鲜切花、盆花等常规花卉外,这次还有洋甘菊、薰衣草、猫薄荷等66种芳香植物在花博会期间首次亮相。施栋说,该园区计划通过花卉与一二三产业融合,带动当地2000至3000名村民创业就业,助力其由单一花卉种植转变为花卉产业工人和职业花卉经营者。(记者 张唯)

 

打印】【关闭