地市信息
石嘴山市国庆黄金周旅游入账两亿多元
来源:石嘴山网   发布日期:2017-10-12   字号:T|T

2017年国庆节、中秋节假日叠加,构成了长达8天的“超级假期”,也使公众的旅游需求集中释放,出游热情高涨。记者从市旅游委获悉,今年国庆黄金周,我市旅游市场运行平稳,全市共接待国内游客28.51万人次,同比增长10.55%;实现国内旅游收入2.21亿元,同比增长11.75%。

     据了解,国庆黄金周,我市全域旅游如火如荼,金岸红柳湾、潮湖人家、龙泉山庄等农家乐,为游客提供了吃农家饭、睡农家炕和农产品采摘等特色旅游休闲服务项目,吸引了众多市民、游客纷至沓来,享受淳朴惬意的田园生活。假日期间,我市农家乐共接待游客18299人,同比增长34.46%;实现旅游收入140.87万元,同比增长52.93%。同时,各景区景点推出的优惠活动吸引了大量游客。假日期间,汇集天下名石的中华奇石山不仅免门票,还开设了儿童游乐园以及动物家园等游乐项目,游客接待量达5万余人。庙庙湖推出门票七折(老年证、军官证、记者证免门票)、五七干校景区每天14:30至16:30为游客免费播放革命教育片、星海湖景区免门票(65岁以上老人、军官证、记者证坐船免费)等优惠活动,吸引了众多市民、游客游玩。假日期间,全市未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉。(记者 张芳霞 通讯员 谢磊娜)

打印】【关闭