地市信息
全域旅游发展驶入快车道
——市人大重点建议办理情况系列报道之一
来源:吴忠网   发布日期:2017-12-22   字号:T|T

“吴忠的景色真是越来越美了!今年发行的这张全域旅游惠民年卡真是划算。一人只要10元,就可以去这么多景区,真是太实惠了!”11月5日,天气微冷,但丝毫没影响市民张丽萍一家人在黄河楼内游玩的兴致。

和张丽萍一样为我市旅游发展点赞的,还有家住青铜峡市小坝镇龙海花园的马丽。她说:“现在我市景区配套设施一步步提升,旅游项目也越来越丰富,全域旅游使吴忠的景点串珠成线。节假日来这里的游客越来越多,景区在外的名气也越来越响亮。”

低空旅游、徒步登山、山地自行车、沙滩排球、马拉松等赛事的成功举办;韦州镇、大水坑镇入选宁夏首批十个省级特色小镇;盐池滩羊节、中国特色小吃文化节等旅游节庆活动成功举办;黄河楼被评为国家4A级景区,黄河大峡谷·黄河坛创国家5A级景区工作加快推进,盐池全面启动长城关创建国家5A级景区和哈巴湖旅游区创建4A级景区工作……这一系列的可喜成就,为四面八方的游客勾勒出一幅美丽吴忠生生不息的全域旅游画卷。

去年,在市五届人大一次会议上,由任少军、纳振东等5名代表提出关于抓好全域旅游示范市创建工作的建议,被确定为大会重点办理建议。目前,我市创建国家全域旅游示范市整体工作进展顺利,不但在精细化服务上狠下工夫,而且积极根据整体规划,不断丰富景区内涵。全市旅游项目正在稳步推进,利通区城南生态文化公园、苦水河沿线乡村休闲旅游提升改造工程进展顺利;红寺堡区加快完善宁夏移民风情园、葡萄长廊、航模基地等设施;青铜峡市实施旅游景观标识、黄河楼3D艺术馆、拦河大坝观景平台等项目;盐池县围绕全域旅游着力提升宁夏东大门旅游形象,建成环城公园,修通长城旅游观光路,重点实施红色旅游二期项目,完成长城关风景旅游区建设和张家场博物馆建设布展;同心县新建红军西征纪念广场游客中心,完善莲花山、天台山、游客接待中心、旅游厕所等基础设施……截至9月份,全市今年共接待游客582.53万人次,实现旅游收入30.71亿元,同比均增长21%。(记者 吴海燕 张治燕)“

 

打印】【关闭