地市信息
中卫多举措“焐热”冬季旅游市场
来源:中卫新闻网   发布日期:2017-12-25   字号:T|T

为实现“半年旅游”向“全年旅游”的转型升级,逐步拉长旅游旺季时间,缩短旅游淡季,打造一年四季皆宜旅游的局面,我市以项目为依托,以优惠政策为前提,以提升城市影响力为目标,着力打造品牌,提高知名度,推动中卫冬季旅游经济发展。预计今年全市共接待游客681.3万人次,旅游收入53.6亿元,同比分别增长23.9%和26.7%。

  我市组织开展以“畅游沙漠水城,感受冬日魅力”为主题的冬季旅游活动,各景区及部分星级酒店,实行淡季景区门票5折优惠和指定星级酒店百元入住两项优惠政策,有效带动了中卫冬季旅游市场的发展。

  为吸引游客,为游客提供更加便捷、舒适的旅游环境和线路,我市组织各大景区策划推出中卫冬季一日游、二日游旅游线路。同时,积极将自然资源与文化资源巧妙结合,开发打造多款中卫冬季特色旅游产品。开启了冬季户外健身之旅,开展冬日恋歌——中卫摄影沙龙体验游等户外健身旅游活动,并计划开展春节文化之旅、开展龙抬头朝山祈福活动寻古迹等文化旅游活动。

  开展冬季旅游宣传推介活动,组织宣传小分队分赴西安、成都、重庆等重点客源市场,开展旅游宣传推介活动,同时借助旅行社中间商渠道,开展一系列区域差异性冬季旅游项目,激励旅行社推广一系列宣传,吸引中远程客源市场游客。在区内相关媒体和我市友好合作城市投放中卫冬季旅游宣传广告,提升中卫冬季旅游的知名度和吸引力。进行精准营销,针对单位团体设计淡季主题活动,与一些业务单位进行联系对接,根据潜在客户需求设计冬季户外主题产品进行直销活动。

打印】【关闭