地市信息
“沙坡头盛典”预计明年4月开幕迎客
来源:中卫新闻网   发布日期:2017-12-25   字号:T|T

12月20日,记者在沙坡头旅游新镇“沙坡头盛典”剧场内看到,工人们正在焊接舞台钢架、浇筑混凝土、铺设电路管道,施工现场井然有序。据悉,截至目前,“沙坡头盛典”旅游演艺项目经营机构和营销团队已经健全,剧场大型升降平台和剧目创作已经完成,舞美工程等工作正在有序进行,预计明年4月底将进行首演。

  今年5月,宁夏沙坡头旅游产业集团有限公司牵头与港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区公司等4家企业出资9000万元,着力打造运营“沙坡头盛典”旅游演艺项目。

  “沙坡头盛典”充分利用全息影像、玻璃晶球、巨型升降舞台等现代舞美前沿科技,最大限度地丰富剧场空间层次,以观演一体的演绎形式使整个剧场的潜能无限放大。“演员会在不同空间移动,观众则以介入者的身份进入剧情,跟随演员共同推动剧情发展,具有极强的融入感和互动性。”宁夏沙坡头盛典旅游文化发展有限公司副总经理王忠祥告诉记者。

  据了解,“沙坡头盛典”的开幕将为我市全域旅游创建工作助力,为丝绸之路经济文化带增添亮点。王忠祥说,“沙坡头盛典”剧目以“桂王国”的历史变迁等神话传说为故事背景,糅合了本地最具代表性的民俗活动,诠释了长久以来为抵挡沙漠侵袭,中卫人民用生命守护家园、用智慧改变环境的伟大情怀,通过艺术的表现手法和现代高科技的演绎,不仅能让游客在较短时间内了解中卫的丝路文化、黄河文化、沙漠文化与绿洲文明,还能解决游客“一日游、不过夜”的问题,能够更好地延续游客的审美感受,留住游客,拉动沙坡头旅游新镇吃、住、行、游、购、娱等旅游业态。

打印】【关闭