地市信息
银川空港口岸迎来今年第20万名旅客
年度出入境旅客流量创新高
来源:新消息报   发布日期:2017-12-28   字号:T|T

12月27日13时45分,迪拜至银川的EK326次航班在银川河东国际机场降落,宁夏公安边防总队银川边防检查站执勤官兵为加拿大籍旅客刘英女士办理了入境边防检查手续。据悉,刘英是银川空港口岸2017年通关的第20万名旅客。

  得知自己是银川空港口岸2017年第20万名旅客,刘英难掩激动的心情,与边检官兵合影留念。截至当日,银川空港口岸今年累计验放出入境旅客200036人次、航班1009架次。这是银川空港口岸年度出入境旅客流量首次突破20万人次,较去年同期增长12.5%,创历史新高。

  随着国家“一带一路”建设和宁夏打造向西开放“桥头堡”的加快推进,以内陆开放型经济试验区、银川综合保税区为代表的各项开放合作平台逐渐搭建完成,银川空港口岸的区位优势愈发凸显,出入境流量持续快速攀升,继2016年达到10万人次后,今年又突破20万人次。目前,银川空港口岸已开通至阿联酋迪拜、泰国曼谷、越南岘港等4个国家和地区的7条国际和地区航线,极大方便了宁夏与阿拉伯国家乃至欧洲、非洲国家间的交流合作。(季正 刘玉飞)

打印】【关闭