地市信息
冬韵沙湖雪景美,员工清雪 “送氧”忙
来源:沙湖景区   发布日期:2018-01-09   字号:T|T

瑞雪兆丰年,2018年的第一场雪给宁夏沙湖景区披上了银装。“北国风光,千里冰封,万里雪飘”,湖边芦苇金黄的点缀,白雪覆盖连绵起伏的沙丘,构成沙湖醉人的冬日美景。

冬季沙湖,别样风采;芦苇金黄,白雪皑皑。经历了春的恬静,夏的热烈,秋的含蓄,黄沙、翠苇、碧波从金秋的丰腴中走来,与大自然携手步入了冬的童话。

在欣赏美景的同时,近千名沙湖员工分布在45平方公里的水域进行湖面积雪清理。据总经理谭杰介绍,因为湖面长时间的被积雪覆盖会导致鱼儿缺氧。扫除表面上的积雪,以增加投射水中的光照强度,从而给蜉蝣植物提供适量的光照强度,保证光合作用,进而保证水中的溶解氧,为鱼儿提供充足的氧气。 

当然,诺大的湖面清雪工作不用全部清扫干净,只需要清扫出带状透光区域即可,加上自然形成的冰壳和一部分人工凿洞,即可保证沙湖水域鱼类的正常呼吸。

 

 

打印】【关闭