工会
自治区总工会举办2017年“清凉宁夏”专场文艺演出
来源:宁夏总工会    发布日期:2017-08-04   字号:T|T

  7月28日晚,自治区总工会在银川市光明广场举办以“中国梦·劳动美·宁夏好”为主题的2017年全区“清凉宁夏”专场文艺演出,精彩纷呈的节目吸引了现场300余名职工群众驻足观赏。

  演出在大型歌舞《万紫千红》中拉开序幕,歌伴舞《最美的人》、器乐演奏《影视金曲联奏》和情景剧《评选路上》等十余个节目将整台晚会引向高潮,在《工人伟大、劳动光荣》的歌舞中画上圆满句点。

  近年来,自治区总工会高度重视职工群众的精神文化建设,在全区建立“职工读书网站”、“流动电影队”为广大职工和农民工朋友提供精神文化产品。区总文工团秉持为全区各级工会服务、为各企事业单位服务、为职工群众服务、为社会各界服务的宗旨,精心创作出《我想有个家》、《工人伟大、劳动光荣》、《共筑中国梦》、《马兰花开》、《大中国》、《共度“五一”节》、《瞧这一家子》等展现当代中国工人精神风貌、弘扬劳模精神、反映职工群众生产生活的文化精品,采取大部队和小分队相结合的形式,将文化产品送到基层劳动者和职工群众身边,足迹遍布全区各地,为弘扬社会主义核心价值观发挥了积极作用。

  据了解,我区倾力打造的群众性文化活动“清凉宁夏”广场从2002年起每年举办。2007年自治区党委、政府把“清凉宁夏”广场文化演出纳入到10项民生计划和为民办30件实事中,“清凉宁夏”已成为宁夏文化惠民工程的知名品牌,并在这一品牌示范引领下,涌现出40多个各具特色的广场文化活动。

 

打印】【关闭