工会
自治区总工会召开十一届七次全委(扩大)会议
来源:宁夏总工会   发布日期:2017-09-26   字号:T|T

9月13日,自治区总工会十一届七次全委(扩大)会议在银川召开。自治区人大常委会副主任、自治区总工会主席左军主持会议并讲话。自治区总工会党组书记、常务副主席马利明代表区总十一届常委会作工作报告。

左军指出,全区各级工会组织要以强烈的政治担当,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解和领会习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,始终在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真深入贯彻落实自治区党代会、全总执委会议和即将召开的十九大会议精神,引领广大职工群众,全身心地为党的十九大和自治区党代会绘制的宏伟蓝图和目标任务建功立业。

左军强调,全区各级工会干部要进一步提高认识,解放思想,以改革创新的精神,全面推进全区工会改革、产业工人队伍建设改革、职工维权服务、基层基础建设、工会信息化建设等多项重点工作实现新突破,不断开创全区工会工作新局面。他要求,要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,全面推进从严治党向纵深发展,持之不懈地抓好工会作风建设,同时,加强工会经费和资产的审计审查监督。不忘初心,牢记使命,振奋精神,实干兴宁,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

马利明全面总结了我区各级工会上半年工作开展情况,要求各级工会要以学习宣传贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会精神为动力,全面深化工会改革,继续统筹推进转理念、转职能、转机制、转方式、转作风工作,确保完成年初确定的各项目标任务。他强调,全区各级工会要紧盯全年目标任务,攻坚克难、持续发力,拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,推出务实管用的硬招,苦干实干加巧干,努力推动改革出成效、工作上台阶,团结带领广大职工为实现我区经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标贡献智慧和力量。

会议还履行了有关人事事项的民主程序,审议通过了《自治区总工会委员会委员工作制度(试行)》。区总十一届七次全体委员,区总各部室、直属单位负责人,各市(县、区)工会、产业及基层工会代表参加了会议。

打印】【关闭