工会
全国总工会副主席焦开河一行到我区调研
来源:宁夏总工会    发布日期:2017-10-20   字号:T|T

10月12日上午,全国总工会副主席、书记处书记、党组成员焦开河一行到宁夏总工会召开座谈会,专题调研我区工会资产管理工作。自治区人大常委会副主任、总工会主席左军同志主持召开会议。

座谈会上,区总工会财务部、宁夏工人文化宫、宁夏工会大厦、宁夏工人疗养院负责人分别就全区工会资产管理情况及各自资产管理情况作了专题汇报。

焦开河对宁夏总工会资产管理工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,工会资产工作是工会工作的重要组成部分,工会资产和企事业发展工作要以增强“政治性、先进性、群众性”为根本遵循,切实体现“为职工群众服务、为推进工会事业服务,为促进改革和发展社会生产力服务”的“三服务”宗旨。

焦开河强调,工人文化宫、工会大厦、工人疗休养院、工会干校是工会直接服务职工群众的重要阵地,要积极争取地方党委、政府的支持,为服务阵地建设和改革发展提供政策支持和物质保障。同时,要积极创新服务举措,以提升服务质量为抓手,努力提高公益性服务水平,不断扩大工会组织服务职工群众的影响力和辐射力。焦开河副主席要求区总工会要进一步加强对工会资产的监督管理工作,明晰管理重点和方向,确保工会资产管理规范、保值增值、发挥功能。

左军指出,焦开河副主席的讲话对区总工会做好资产管理工作具有很强的指导意义,特别是为我区工人文化宫、工会大厦和工会干校提出了具体发展指导意见。各处室、各单位要立足于“强三性、去四化”,以改革创新为动力不断推动工作向前发展。要按照全总要求,坚持工会资产回归公益,聚焦主业的发展方向;要不断发展壮大工会资产,充分发挥工会企事业直接服务职工群众的重要作用。

全总资产管理部有关领导以及自治区纪委派驻区总工会纪检组组长马丽君、区总工会各处室相关负责人参加了座谈会。

打印】【关闭