工会
自治区总工会召开党组中心组学习(扩大)会全面部署学习贯彻党的十九大精神
来源:宁夏总工会   发布日期:2017-11-07   字号:T|T

11月2日,自治区总工会召开党组中心组学习(扩大)会议,学习传达自治区党委十二届二次全体会议精神,对区总机关深入开展学习贯彻党的十九大精神进行了全面部署。自治区总工会党组书记、常务副主席、机关党委书记马利明主持会议并作了动员讲话,自治区总工会副主席拓兆功传达学习了石泰峰同志在自治区党委十二届二次全体会议上的讲话精神,王冬焰、田卉、闫灵、郝雪4名同志就深入学习贯彻党的十九大精神、全面开创工会工作新局面作了大会交流发言。会议印发了《自治区总工会关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》及其《实施方案》,区总党组成员、厅级干部及机关全体干部职工、直属单位中层以上干部120余人参加会议。    

马利明同志指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。区总机关各级工会干部要深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,不忘初心,牢记使命,团结动员全区职工为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。一是以坚持党的领导为根本,自觉接受党的领导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把职工群众团结在党的周围,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力。二是以新的宏伟目标为引领,大力开展职工劳动竞赛、技能大赛和技术创新活动,进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,团结动员广大职工为建设社会主义现代化强国建功立业。三是以竭诚服务职工为宗旨,凸显维权在构建和谐劳动关系中的重要作用,着力增强服务职工的针对性有效性,面向最广大职工群众开展普惠性服务,切实维护好职工切身利益。四是以推进工会改革为契机,扎实推进基层工会机构改革,建机制,强功能,增实效,不断增强基层工会组织的生机和活力。他指出,现在距离年终只有50多天的时间了,各地区、各部门、各单位要对照年初的各项工作部署,对各项工作进行再梳理、再细化、再完善,确保年度各项目标任务全面完成。

打印】【关闭