工会
坚持改革创新 突出“五个更加注重”力促工会干部教育培训工作提质增效
来源:宁夏总工会   发布日期:2017-12-05   字号:T|T

工会干部教育培训工作是提高工会干部整体素质、加强工会干部队伍建设的一项重要举措,是工会履行各项社会职能的有力保证。在决胜全面建成小康社会的重要历史时期,自治区总工会以贯彻中央党的群团工作会议精神、党的十九大精神、自治区党的十二届二次全会会议精神为契机,围绕中心,服务大局,进一步强化做好工会干部教育培训工作的责任感和使命感,切实把教育培训成果转化为工会干部的思想自觉、行动指南和工作思路。近年来,自治区总工会以推进学习型工会建设为导向,以改革创新为动力,以提高工会干部组织、引导、服务职工和维护职工权益的能力水平为目标,树立以人为本、以能力素质为核心的培训理念,在培训中突出“五个更加注重”。

一是更加注重问题导向。每期培训都会针对工会干部教育培训工作中存在的问题和工会干部普遍关心关注的现实问题,围绕“参加培训最迫切最希望解决的1-2个具体问题”、“希望培训中涉及的培训内容和培训方式”以及“其他培训需求”三个问题下发培训需求调查表;培训结束,以“培训中存在问题以及改进方向”向参训学员征集对策建议。真正做到以学员需求为主体,根据参训学员岗位职责要求和不同层次、不同类别工会干部的特点,既充分考虑工会干部的共性要求,又最大程度地满足不同岗位、不同知识结构工会干部的个性需求,科学合理安排培训内容,调动广大工会干部参训的积极性和主动性。

二是更加注重专业化能力建设。每期培训都明确主题,把工会干部教育培训工作的出发点和落脚点放在学员能力和素质的提高上。2017年,仅区总本级组织落实专业化业务能力培训23期,培训人数达3000人次以上,包括工会组建、网络信息化建设、企业民主管理、工会财务、经审、统计、媒体业务等专业能力培训,尤其强化工会干部培训后的实操能力和专业化能力建设,引导和帮助广大工会干部学会分析和解决实际问题的能力,增长新本领,提高新能力。

三是更加注重精准培训。以形势发展和岗位需要为基础,根据不同培训对象量体裁衣,实行差异化教学。每期培训班在开班前都要与培训单位经过反复沟通酝酿,并提前就授课内容、授课教师等教学内容与培训班的承办方进行详细沟通和对接,明确培训要求,拟定详细的培训方案,对培训班的管理、流程及职责进行细化。2017年,针对全区优秀职业化工会干部、产业工会主席、市县(区)工会主席和非公企业工会主席不同的培训需求,量身打造专题培训班,因材施教,精准教学,提高了教育培训的针对性和实效性。

四是更加注重培训考核评估。以提高培训质量为核心,建立全方位、立体化、科学合理的培训评估体系,制定较为完善、科学、可操作的培训评估制度体系,做好分类评估工作,通过对教学质量进行双向评估、对组织管理进行动态评估、对学习效果进行追踪评估,从课程设计、师资水平、教学管理服务等多方面广泛征求学员的意见和建议,近年来的培训满意率均在96%以上,逐步提升了干部教育培训质量。

五是更加注重培训成果转换。充分运用评估成果,通过信息反馈、经验总结、表彰先进、建立和完善相关制度等措施,充分发挥培训评估的检验作用、激励作用和推动作用,以评促改、以评促建、以评促升,达到提高培训质量的最终目的。

干部教育培训工作不是一蹴而就,干部素质的提高是长期学习和积累的过程。今后,我们将牢固树立培训质量效益观念,以提升工会干部整体素质为目标,紧扣自治区“三大战略”“五大发展理念”主线,不断创新培训方式,精心策划培训内容,扎实推进工会干部教育培训工作,切实把全区工会干部教育培训工作抓实抓好、抓出成效。

打印】【关闭