建议提案办理
关于自治区政协十一届一次会议第238号提案主办意见的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-08-14   字号:T|T

贺耀代表:

您提出的“关于打造以青铜峡镇水利枢纽为中心的黄河古老灌区名胜风景区的建议的提案”收悉,现答复如下:

首先,感谢您对我区旅游业的重视和支持!建议所提到“根据宁夏全域旅游发展需要,尽快统筹规划以青铜峡镇古老灌区水利枢纽为中心的景区开发建设,再为宁夏打造一个五A级景区。”在2017年8月22日,经过宁夏旅游景区质量等级评定委员会评审,决定将“青铜峡黄河大峡谷旅游区”上报全国旅游资源规划开发质量评定委员会为国家5A级旅游景区,目前该项工作正在全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定中。青铜峡黄河大峡谷旅游区位于宁夏青铜峡市,景区总面积126平方公里,历史文化底蕴深厚,自然和人文旅游资源十分丰富,多种文化元素有机融合,文化价值高。景区依托世界灌溉工程遗产—宁夏引黄灌溉古渠系、全国重点文物保护单位—青铜峡108塔、壮观十里长峡、雄伟的黄河坛等一批精品旅游景观,形成了展示黄河文化的“金链”,在国内乃至国际上具有较高的知名度和美誉度。

青铜峡市作为自治区第一批全域旅游创建示范市,自治区旅游发展委已安排下拨到位5000万元创建资金,用于青铜峡市发展全域旅游。自治区旅游发展委也安排下拨到位300万元专项扶持资金,用于青铜峡黄河大峡谷旅游区申报国家5A级旅游景区。自治区旅游发展委将按照国家文化和旅游部工作部署,积极帮助青铜峡黄河大峡谷旅游区按照国家5A级旅游景区标准,提升基础设施和服务水平,力争早日创建成功国家5A级旅游景区。

再次感谢您对我区旅游事业的关心和支持!

 

 

                          自治区旅游发展委员会

                             2018年8月14日

 

联系单位及电话:规划发展处    0951-6719488

 

打印】【关闭