建议提案办理
关于自治区政协十一届一次会议第541号提案协办意见的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-08-14   字号:T|T

自治区经信委:

现就李春兴代表提出的《关于将石炭井工矿区整体列入自治区工业遗产保护名录并加大工业旅游开发的建议的提案》,提出如下协办意见:

党委、政府高度重视生态和旅游融合发展,2017年11月25日发布的中共宁夏回族自治区委员会文件《自治区党委人民政府关于加快全域旅游示范区建设的意见》(宁党发〔2017〕36号),提出推动工业与旅游融合发展。贯彻落实创新驱动战略,以游促工、以工带游,推动旅游与新型工业化深度融合。支持宁东能源化工基地、石嘴山老工业基地遗存、太阳山南华山风力发电基地、滨河新区科技产业城等发展工业旅游,规划技术展示、产品展销、自助体验工业旅游线路,让游客实地感受“社会主义是干出来的”伟大号召。积极发展通用航空、房车、越野和户外运动装备等旅游装备制造业。

我委高度重视石炭井工业转型发展,委党组委派万学道副主任带领规划发展处到石炭井工矿区及军事设施遗址调研,部署石嘴山工业与旅游融合发展工作。我委积极推动大武口区依托工业遗址旅游资源推动全域旅游发展,2018年安排全域旅游推进地方债券资金5000万元。

下一步,我委将积极支持大武口区全域旅游发展,编制自治区工业与旅游融合发展课题研究,指导石嘴山市编制好工业旅游发展规划,做好工业旅游发展项目,为争取国家和自治区旅游发展资金做好前期工作。

特此函复

 

 

                         自治区旅游发展委员会

                             2018年8月14日

 

联系单位及电话:规划发展处    0951-6719488

打印】【关闭