建议提案办理
关于自治区政协十一届一次会议第489号提案协办意见的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-08-15   字号:T|T

自治区林业厅:

现就尹相梅代表提出的《关于大力推进我区森林康养旅游产业的提案》,提出如下协办意见:

党委、政府高度重视生态和旅游融合发展, 2017年11月25日发布的中共宁夏回族自治区委员会文件《自治区党委人民政府关于加快全域旅游示范区建设的意见》(宁党发〔2017〕36号),提出推动生态建设与旅游融合发展。落实生态立区战略部署,践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草旅游资源,形成绿色旅游发展方式。妥善处理好旅游开发与自然保护区生态环境保护的关系,旅游项目建设必须避让自然保护区的核心区、缓冲区。推进绿色旅游产品体系建设,推动贺兰山、六盘山、罗山、黄河湿地生态旅游区建设,保护开发沙湖、沙坡头、白芨滩、哈巴湖等生态修复旅游产品。完善森林旅游地基础设施,推出一批集休憩、疗养、教育等功能的森林体验、养生基地,打造“森林课堂”科普游和“湖畔人家”体验游产品。引导旅游者绿色出行,大力推广公共交通、骑行、徒步等绿色出行方式。

随着全域旅游向纵深发展,森林康养旅游将成为我区旅游产品升级转型的重点。下一步,我委将按照自治区党委、政府的安排部署,大力发展森林康养旅游,编制生态旅游与旅游融合发展课题研究,在课题研究的基础上,设计推出森林旅游发展重点项目,并集中项目资金重点打造。

特此函复。

 

 

                        自治区旅游发展委员会

                             2018年8月14日

 

联系单位及电话:规划发展处    0951-6719488

 

打印】【关闭