建议提案办理
关于自治区十二届人大一次会议第32号建议协办意见的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-08-15   字号:T|T

自治区水利厅:

现就杨春燕代表提出的《关于加大宁夏引黄古灌区保护力度的建议》,提出如下协办意见:

建议所提到“深入挖掘古灌区历史文化内涵,推动灌溉遗产与旅游产业深度融合发展。发挥好世界灌溉遗产在全域旅游中的推动作用,让灌溉遗产走进旅游,使遗产与旅游产业深度融合,相得益彰,共同发展。”

近年来,我委高度重视青铜峡市旅游业发展。为推动青铜峡大峡谷旅游区向5A景区提档升级,2017年8月22日,宁夏旅游景区质量等级评定委员会根据吴忠市旅游发展委自评情况,对该景区进行初评。初评通过后,我委完成了向国家文化和旅游部的推荐工作,目前该项工作正在全国旅游资源规划开发质量评定委员会评定中。

青铜峡市作为自治区第一批全域旅游创建示范市,自治区旅游发展委已安排下拨到位5000万元创建资金,用于青铜峡市发展全域旅游。自治区旅游发展委也安排下拨到位300万元专项扶持资金,用于青铜峡黄河大峡谷旅游区申报国家5A级旅游景区。自治区旅游发展委将按照国家文化和旅游部工作部署,积极帮助青铜峡黄河大峡谷旅游区按照国家5A级旅游景区标准,提升基础设施和服务水平,力争早日创建成功国家5A级旅游景区。

下一步,我委将加大对青铜峡大峡谷景区创建国家5A景区的支持力度,并将引黄古灌区作为重点对外宣传。

特此函复。

 

 

                           自治区旅游发展委员会

                            2018年8月14日

 

联系单位及电话:规划发展处   0951-6719488

 

打印】【关闭