建议提案办理
关于自治区十一届人大七次会议第55号建议答复的函
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-08-14   字号:T|T

马东颖代表:

您提出的“关于规划扩建乔家渠毛泽东长征宿营地红色旅游景区的建议”收悉,现答复如下:

首先,感谢五位代表对我区旅游业的重视和支持!建议所提到“规划扩建乔家渠毛泽东长征宿营地红色旅游景区”在人民政府办公厅印发的《宁夏回族自治区“十三五”全域旅游发展规划》(宁政发[2017]31号)中已列入相应安排。乔家渠毛泽东主席长城宿营地是我区长征文化线路上的重要革命遗址,现为彭阳县文物保护单位。规划建设乔家渠毛泽东长征宿营地红色旅游景区符合国家合理利用长征文物资源的要求。彭阳县应依据《中华人民共和国文物保护法》等法律法规,在乔家渠毛泽东长征宿营地红色旅游景区建设中,首先对毛泽东长征宿营地建筑设施和历史环境风貌进行有效保护。涉及到宿营地的文物保护项目,应联系自治区文化厅给予专业技术指导、积极争取财政支持,使乔家渠毛泽东长征宿营地得到有效科学保护和合理利用。

再次感谢您对我区旅游事业的关心和支持!

 

 

 

                                         宁夏回族自治区旅游发展委员会

                                      2017年8月14日

 

联系单位及电话:规划发展处  邢志宏  0951-6719488


 

 

 

 

 

 

 

 

打印】【关闭