行业资讯
中国旅游推介会在马达加斯加成功举办
来源:旅游促进与国际合作司   发布日期:2017-06-13   字号:T|T

 当地时间6月8日晚,马达加斯加首都塔那那利佛卡尔顿酒店一派浓浓的中国节日气氛,“超乎想象的中国”2017中国旅游推介会在此举行。来自马旅游业界、航空公司、新闻媒体等各界人士200余人欢聚一堂,感受中国旅游业发展成绩,领略中国丰富的旅游资源和多样化的旅游产品。中国旅游代表团团长、国家旅游局副局长杜江、中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸、马达加斯加旅游部长拉齐拉卡出席活动并致辞。

 杜江在致辞中指出,中非友好关系源远流长,“一带一路”为中非发展创造了新的机遇。马资源丰富,人民友好,生物独特性强,对中国游客具有吸引力。中国历史文化深厚,旅游产品多样,亦让马达加斯加民众十分向往。中马旅游资源差异性大,互补性强,两国未来合作潜力巨大。中国愿与马达加斯加共享中国旅游发展机遇,进一步深化旅游领域合作,共促两国旅游业健康可持续发展。

 杨小茸在致辞中表示,中马建交45年来,两国在经济、社会、人文交流等各领域合作取得很大发展。马达加斯加国际旅游博览会首次设立主宾国即邀请中国,显示了对中国市场的高度重视以及加强与中国旅游合作的强烈愿望。此次推介会是纪念中马建交45周年系列活动的亮点之一,必将成为中马旅游合作新的起点。

 拉齐拉卡在致辞中表示,旅游有助于加深人民间的相互了解,深化友好关系。同时旅游正日益成为各国经济发展的支柱,在促进经济发展,改善人民生活水平方面发挥着越来越大的作用。马方高度赞赏中国务实高效的工作风格,愿意积极与中方开展交流合作。

 推介会上,还播放了中国丝绸之路旅游专题宣传片,进行了旅游资源和产品推介。来自当地孔子学院学生的精彩表演,展示了中国的文化魅力,幸运抽奖活动将现场气氛推向了高潮。

 推介会前,代表团成员与马达加斯加旅游界举行了业务洽谈会,为今后对接业务、开展合作奠定了基础。

 

打印】【关闭