行业资讯
“中国优秀国际乡村旅游目的地”将新鲜出炉
来源:中国网    发布日期:2017-08-03   字号:T|T

  国家旅游局规划财务司近日对外发布拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单,阳朔、周庄·香村、西江千户苗寨等10个目的地入选。

  据悉,为切实做好乡村旅游品牌培育打造,不断提升乡村旅游的国际吸引力、国际认知度和综合服务水平,国家旅游局开展了中国优秀国际乡村旅游目的地推荐工作。

  国家旅游局相关负责人表示,本次认定活动是在各地自愿申报和各省区市旅游委(局)推荐的基础上,国家旅游局组织专家,按照总量控制、严格条件、优中选强、宁缺毋滥的原则,从乡村旅游产品具有稀缺性和独特性、国际旅游市场知名度和游客美誉度、基础设施和国际化接待服务水平、科学管理水平以及国际化营销网络建设水平等方面进行了评审,并经国家旅游局领导批准产生的。

  这10个“中国优秀国际乡村旅游目的地”公示期为2017年7月31日至8月4日。

  拟认定“中国优秀国际乡村旅游目的地”单位名单

  北京(1个):延庆区

  黑龙江省(1个):雪乡景区

  湖南省(1个):韶山市韶山旅游区

  安徽省(1个):黄山市黟县

  江西省(1个):上饶市婺源县

  江苏省(1个):昆山市周庄·香村

  浙江省(1个):金华市东阳花园村

  广西壮族自治区(1个):桂林市阳朔县

  海南省(1个):琼海市北仍村

  贵州省(1个):西江千户苗寨

  (伍策 一元)

打印】【关闭