行业资讯
宁夏:坚持高度站位推动提质增效
学习贯彻党的十九大精神
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2017-11-13   字号:T|T

11月8日,宁夏党委、政府调研督查组来到自治区旅游发展委员会,对学习贯彻党的十九大精神,筹备召开宁夏全域旅游推进大会情况进行调研督察。自治区副主席王和山要求,全区旅游行业要深入学习贯彻党的十九大精神,加快全域旅游示范区创建工作,把党的十九大精神作为宁夏旅游培育千亿产业目标的力量源泉,为宁夏的经济社会发展做出更大贡献。

王和山指出,要通过学习贯彻党的十九大精神,发现宁夏旅游业发展中的问题。发展全域旅游,要从交通联网必须畅通化、线路必须网络化、智慧旅游必须全覆盖、产业必须大融合、旅游景区必须精品化、全域必须景区化、服务必须标准化、营销必须全球化、管理必须现代化八方面下大工夫,以把旅游业培育成千亿产业为目标,使宁夏全域旅游发展成为引领全国全域旅游发展的示范、典型。

十多年来,宁夏旅游业保持了快速增长,已经成长为宁夏的支柱产业。今年前三季度,宁夏接待国内外游客2504万人次,实现旅游总收入225亿元,同比增长21.3%和20.1%。全年开工建设旅游项目129个,总投资63.95亿元,与去年同期相比增长40%和32%。但要使旅游业成为千亿大产业,任重道远。

宁夏旅游发展委员会主任徐晓平表示,全区旅游行业将以学习贯彻党的十九大精神为动力,以自治区第十二次党代会报告中对旅游业提出的要求为奋斗目标,坚持高度站位,完善顶层设计;坚持项目带动,提升发展层次;坚持业态创新,加快产业融合;坚持精准营销,扩大品牌影响;坚持依法治旅,提升服务水平。紧紧围绕打造西部独具特色的旅游目的地,坚持“全景打造、全业融合、全时体验、全民参与”的全域旅游发展新模式,突出问题导向,紧扣关键环节,持续推进“旅游厕所革命”,深入实施“十百千万”旅游服务质量提升工程,扎实推进全域旅游示范区创建工作,推动宁夏旅游业提质增效。(王涛)

打印】【关闭