纪检监察
宁夏查处2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
来源:宁夏纪委监察厅网站   发布日期:2017-08-18   字号:T|T

近期,宁夏纪检监察机关严肃查处2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。 

  1、贺兰县习岗镇新平村村委会乱收费等问题。2011年8月至2014年6月,时任新平村党支部书记王金川、村委会主任张成元、村委会副主任兼报账员王学军与村“两委”其他班子成员研究决定,以温棚卫生费等名义收取外来人员及本村村民现金共计48500元,用于村委会日常开支。王金川、张成元、王学军3人分别受到党内严重警告处分。 

  2、海原县甘城乡久坪村村干部套取草原生态补助款问题。2010年至2016年,海原县甘城乡久坪村党支部书记陈学仁、党支部副书记杨满岐、村会计周继俭3人,利用职务之便,在实施草原生态补助项目时,分别在自己名下虚列禁牧草原面积,套取补助资金。其中陈学仁虚列129.3亩,套取补助5125.45元;杨满岐虚列171.4亩,套取9879.74元;周继俭虚列63亩,套取2497.32元。陈学仁、杨满岐2人受到党内严重警告处分,周继俭受到党内警告处分,违规套取的资金收缴上交财政。 

打印】【关闭