纪检监察
宁夏纪检监察机关紧盯涉农扶贫领域腐败问题
针锋相对出实招 从严问责不手软
来源:宁夏日报   发布日期:2017-07-21   字号:T|T

7月19日,记者从宁夏纪检监察工作推进会上了解到,我区将持续加大扶贫领域监督执纪问责力度,全力斩断伸向扶贫民生款物的“黑手”。

  我区高度重视扶贫领域腐败问题,一年一个动作。今年,自治区纪委与检察、民政、财政等13个部门建立联席会议制度,开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动。截至目前,共查处侵害群众利益的腐败问题524起,处理640人,给予党政纪处分581人,移送司法机关70人。

  下一步,我区将组织巡视巡察机构紧盯脱贫攻坚、惠农资金等民生领域,深挖贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、克扣侵占等问题线索,查纠制度、监管层面的问题;组织信访部门起底扶贫领域问题线索,对胆敢向扶贫民生款物伸手的,紧盯不放,督办到底;对3年来的信访问题再做一次清理和“回头看”。对扶贫工作中搞形式主义、弄虚作假,导致腐败问题频发的,对纪检监察机关履行监督责任不力的要从严问责。各级派驻纪检组要督促扶贫资金项目主管部门,加强资金项目监管,确保扶贫惠民政策落到实处。

  自治区党委常委、纪委书记许传智出席会议并讲话。(记者 房名名)

 

打印】【关闭