考试信息
2017年全国导游资格考试(宁夏)圆满结束
来源:自治区旅游发展委员会   发布日期:2018-03-08   字号:T|T

按照《国家旅游局办公室关于组织实施2017年全国导游资格考试的通知》(旅办发〔2017〕140 号)要求,自治区旅游发展委于3月6-7日,集中两天时间,在自治区政务大厅严密组织了2017年全国导游资格考试(宁夏)的最后一个环节工作—向考试合格人员颁发导游资格证。
    自治区旅游发展委认真贯彻自治区人才战略,借助全国导游资格考试平台广纳贤才,严格按照网上报名--资格审查--机上考试--现场面试--划线公布--打印证书--颁发证书的流程,严密组织我区1303名考生参加了2017年全国导游员资格考试,合格392人,通过率达30.08%,高于2016年25.84%的通过率。考试合格人员的学历层次、形象气质均有大幅提高。
    为做好导游资格证发放工作,自治区旅游发展委严格按照“国家旅游局统一制证,并委托省级旅游主管部门向合格考生颁发证书”的有关要求,如期完成了合格人员信息校对和证书打印等工作,积极与自治区政务服务中心对接发证事宜,分时段明确领证时间,提前7天在“宁夏旅游政务网”、“宁夏旅游微信公众号”和“宁夏导游面试微信公众号”等载体广泛发布通知公告,让每名合格考生第一时间获取领证信息,第一时间掌握领证注意事项,切实把发证工作做细做实。3月6-7日,我委派2名工作人员值守自治区政务服务中心,严密组织导游资格证颁发,处室负责人到岗指导。证书颁发中,既有对人员身份信息的严格核对确认,又有领证过程中的温馨提示,还有领证后续事项的耐心解答和详细告知,让每名新导游愉快而来、满意而归,发证全程零失误。经过2天紧张有序的工作,392名合格人员中,已有320名领取了导游资格证,其余72份中等职业学校旅游类专业2018届毕业生的证件,按照国家旅游局要求,待考生毕业后持毕业证领取。
    2018年是我区全面创建国家级全域旅游示范(省)区的关键之年,自治区旅游发展委将严格按照国家旅游局的统一部署,认真做好2018年导游资格考试各项工作,为推进我区旅游业大发展提供导游人才支撑。 

打印】【关闭