老干部园地
宁夏老干部活动中心召开离退休干部协会总结表彰会
来源:宁夏老干部局   发布日期:2018-02-02   字号:T|T

 近日,宁夏老干部活动中心召开离退休干部活动协会总结表彰会。自治区离退休干部党工委副书记、老干部局副局长韩爱萍参加会议并讲话,各协会200余名离退休干部参加了会议。会议对工作表现突出的55名协会先进工作者和3个先进集体进行了表彰,先进工作者代表进行了大会交流发言。韩爱萍副局长在讲话中强调,宁夏老干部活动中心要充分利用好离退休干部活动协会这个平台,组织引导离退休干部唱响主旋律,为党的事业增添正能量。一是认真学习宣传贯彻十九大精神。各协会离退休干部要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党的十九大确定的各项决策部署上来,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性、坚定性。活动中心要积极引导离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神,认真抓好落实,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。二是成立协会党支部。党的十九大要求把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结带动群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。离退休干部党组织建设和思想政治建设,是离退休干部工作的一项重要内容。活动中心要按照中央、自治区党委文件和自治区领导的指示精神,本着“一方隶属,双重管理”的原则在各协会中探索创建“趣缘型”协会党支部。以党建带活动、活动促党建,使协会更加具有凝聚力、号召力,真正成为离退休干部思想政治建设主阵地,丰富精神文化生活主渠道,发挥自身余热主战场。三是广泛开展活动。以协会党组织为平台,根据社会所需和离退休干部所能,本着自觉自愿、量力而行的原则,组织有经验、有威望、有特长的离退休干部,围绕自治区深化改革、开放发展、生态保护、脱贫攻坚等重点工作,开展政策咨询、扶医帮教、法律援助等志愿服务,通过组织引导,把广大离退休干部当中蕴藏的强大正能量凝聚起来、释放出来、扩散开去,进一步为党和人民事业增添正能量。

打印】【关闭