老干部园地
奋力开创新时代我区离退休干部工作新局面 ——全区老干部局长会议在银召开
来源:宁夏老干部局网站   发布日期:2018-03-08   字号:T|T

2018年3月7日,全区老干部局长会议在银川召开。自治区党委组织部常务副部长沈凡同志出席会议并讲话;自治区党委组织部副部长、自治区离退休干部党工委书记、老干部局局长高瑞莉同志总结2017年全区离退休干部工作,安排部署2018年全区离退休干部工作;自治区党委老干部局副局长奚光华同志主持会议。会议书面传达了全国老干部局长会议精神。全区各市、县(区)党委组织部常务副部长、老干部局长,区直各部门老干部处长(人事处长)共约150人参会。

沈凡同志在讲话中充分肯定了2017年全区离退休干部工作取得的成绩,并强调,2018年全区离退休干部工作部门要在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,切实提高政治站位,深刻认识做好新时代离退休干部工作的重要意义,主动担当作为,不断提高离退休干部工作质量和水平,切实加强组织领导,统筹推动离退休干部工作转型发展,以更高的政治站位,更宽的视野格局,更强的责任担当,奋力开创新时代全区离退休干部工作新局面。

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是自治区成立60周年。高瑞莉同志要求,在这个关键时期,全区各级离退休干部工作部门和离退休干部工作者必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻自治区党委十二届三次全会精神,按照全国老干部局长会议和全区组织部长会议部署,坚持稳中求进工作基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精准做好离退休干部服务工作,积极引导离退休干部为助力自治区“三大战略”增添正能量,不断提高全区离退休干部工作质量和水平,为实现“经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”奋斗目标贡献力量。

原文链接:http://www.nxlgbj.gov.cn/web.do?reqCode=docDetail&doc_id=5945

打印】【关闭