老干部园地
我区举办离退休干部党组织书记培训班
来源:中共宁夏回族自治区离退休干部工作委员会   发布日期:2018-05-25   字号:T|T

5月14日至17日,宁夏离退休干部党工委、老干部局在固原市举办了全区离退休干部党组织书记培训班,来自各市、县(区)和部分区直单位的80多名离退休干部党组织书记参加了培训。

 自治区离退休干部党工委副书记、老干部局副局长奚光华出席开班式并做动员讲话。奚光华同志强调,离退休干部党建工作是基层党建工作的重要组成部分,支部书记作为党组织工作的谋划者、组织者和实践者,肩负着组织、管理、教育、帮扶离退休干部党员的重任,希望大家在认真学习的同时,结合工作实际,进一步理清思路,明确措施,提出办法,在离退休干部党组织建设上有更大的作为。

 培训班采取专题讲座、现场教学、经验交流等多种形式,从自治区民委、自治区党校、六盘山干部学院等部门邀请专家分别围绕“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”、“奋力做好宁夏民族宗教工作”、“长征和长征精神”等作了专题辅导,5位离退休干部党组织书记就“怎样当好离退休干部党支部书记”做了交流发言。培训期间还组织老同志们到六盘山红军长征纪念馆参观,重温入党誓词。参加培训的老同志们认真听讲,积极思考,纷纷表示,通过培训,对党的十九大、党的民族宗教政策等有了更加深刻的理解,对新时代离退休干部党组织工作有了更全面的认识。通过培训,进一步提升了离退休干部党组织书记的政治素质和业务能力,为推进离退休干部党建工作纵深发展奠定了基础。   

原文链接:http://www.nxlgbj.gov.cn/web.do?reqCode=docDetail&doc_id=6023

打印】【关闭