老干部园地
自治区党委老干部局召开推进“两学一做” 学习教育常态化制度化会议
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-06-02   字号:T|T

 5月12日上午,自治区党委老干部局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化会议,传达学习自治区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。自治区党委组织部副部长、离退休党工委书记、老干部局局长高瑞莉出席并讲话,自治区离退休党工委副书记、老干部局局长韩爱萍主持并传达学习自治区会议精神,全局党员干部职工参加会议。

 高瑞莉局长指出,一要统一思想认识,增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向中央和自治区党委看齐的必然要求,是推进离退休干部工作转型发展的客观要求,是加强自身建设的迫切要求。二要把握目标要求,在真“学”实“做”上下功夫求实效。在持续学深入学上下功夫,党组织要经常组织学,党员领导干部要带头深入学,党支部书记要带领党员一起学;在学做互进、知行合一上求实效,做到“四严四做”,即:严明政治纪律做政治合格的老干部工作者,严守政治规矩做执行纪律合格的老干部工作者,严格修身律己做品德合格的老干部工作者,严实工作作风做发挥作用合格的老干部工作者。三要精心组织实施,促进学习教育与推动工作相结合。坚持“四个注重”,扎实推进学习教育深入开展。注重压实责任,注重统筹协调,注重督查督导,注重典型引路;抓好“三个结合”,确保学习教育取得实实在在的效果。与推动重点工作相结合,与查找解决问题相结合,与加强作风建设相结合。

 高瑞莉局长强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程。全局党员干部要本着对党、对老干部工作、对自己高度负责的态度,真学实做,知行合一,争做优秀党员,以学习教育的新成效和老干部工作发展的新局面,迎接党的十九大和自治区第十二次党代会的胜利召开。

 

打印】【关闭