老干部园地
自治区安监局开展退休干部“七•一”红色教育参观考察活动
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-07-14   字号:T|T

 为迎接建党九十六周年,持续深入推进“两学一做”学习教育,加强退休干部组织建设,强化政治引领。7月5日—7日,我局组织退休干部赴将台堡红军会师纪念馆和六盘山红军长征纪念馆等红色教育基地参观考察,开展“重温革命历史,加强党性修养”主题活动。

 在三军会师纪念馆,老干部们仔细聆听讲解,带着追思与敬仰深切感受革命先烈的足迹,重温党的奋斗历程,缅怀丰功伟绩;在六盘山红军长征纪念亭,老党员面对党旗重温入党誓词。大家深切感受到,没有革命先烈的无私奉献和英勇牺牲,就没有今天的“好日子”。红军长征的时代虽然已经远去,但长征精神已深深地烙每个人的心底。

 考察结束后,老干部们纷纷表示,通过此次红色革命教育,大家受到了深刻的党性修养和爱国主义教育。虽然大家都已经离开工作岗位,但是作为一名共产党员,还要继承和发扬革命优良传统,始终保持公仆本色、坚定理想信念,在思想上始终保持同以习近平为总书记的党中央保持高度一致,发挥自身优势,为社会奉献余热。

打印】【关闭