老干部园地
自治区公安厅等6部门联合举办离退休干部党员“忆光辉岁月,喜迎十九大”朗读会
来源:宁夏老干部局   发布日期:2017-08-04   字号:T|T

 为深入开展“畅谈十八大以来变化,喜迎党的十九大”正能量活动,引导离退休干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。宁夏公安厅、广播电视台、工商局、地税局、统计局、干休所于7月26日联合举办了“离退休干部党员‘忆光辉岁月,喜迎十九大’朗读会”。宁夏离退休干部党工委副书记、老干部局副局长奚光华同志、宁夏公安厅党委委员、宁夏纪委驻公安厅纪检组长雍泽华同志莅临指导,近200名离退休干部党员在现场观看了朗读表演。

 上午9时,伴随着一首《当你老了》朗读会正式拉开帷幕。来自宁夏公安厅、广播电视台等6个部门的15名离退休干部党员通过配乐诗朗诵、和声朗诵等形式,先后朗读了《海燕》《南湖的船,党的摇篮》《毛主席诗词两首》《谁是最可爱的人》《复兴之路》《没有国家,你什么也不是》《党啊,亲爱的妈妈》等11篇文章。“党呵党呵亲爱的党呵,你就是我最亲爱的妈妈”、“国家好,民族好,大家才好!爱国之心,是中国人的都应该有的情怀!”从马列主义传播至中国到推翻“三座大山”,从万里长征到抗美援朝,从改革开放到实现中华民族伟大复兴的中国梦,朗读者们或慷慨激昂或低沉婉转,深情的朗诵让在场的各位党员再次重温了在中国共产党的领导下,中国革命、建设、改革的发展历程,充分体现了广大离退休干部党员对党对国家的深厚感情。最后全体党员面对党旗重温了入党誓词。

 此次朗读会是宁夏离退休干部党工委试点成立的离退休干部工作协作组首次开展的活动,协作组联合开展活动,有效地整合了资源和力量,创新了离退休干部活动学习的方式,丰富了广大离退休干部党员的精神文化生活,推进了正能量活动的深入开展,进一步推动了离退休干部工作转型发展、科学发展。

打印】【关闭